Заявка
на обратный звонок

Оставьте Ваш номер телефона
и наш специалист свяжется с Вами!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Уплачивать ли проценты, если отказ в возмещении НДС оспаривается?

Известный факт, что в российском законодательстве никак не регламентируется вопрос возврата начисленных на основании норм НК РФ процентов в случае отказа в возмещении НДС. И соответственно, если решение налогового органа по отказу будет отменено и Вам произведутвозврат НДС из бюджета, то к сожалению этот возврат будет без уплаченных процентов, так как Министерство финансов РФ поясняет, что согласно статьи 79 НК РФ порядок возврата вышеуказанных процентов не определен.

У руководства организации может возникнуть вопрос, стоит ли тогда оплачивать начисленные проценты, если решение об отказе в возмещении НДС оспаривается? Да, оплату начисленных процентов, необходимо произвести в обязательном порядке на основании пункта 17 статьи 176.1 НК РФ. Вернуть начисленные проценты в дальнейшем возможно только обращением в Арбитражный суд.

Если Вам необходимо решить вопросы с возвратом НДС из бюджета или с возвратом перечисленных процентов, то компания Закон и Налоги готова предоставить своих высококвалифицированных юристов для работы в Арбитражном суде и с вышестоящими налоговыми органами.

Предлагаем Вам ознакомится с предлагаемыми услугами связанными с возвратом НДС и налогообложением

Контактный телефон: 
8 (800) 775 40 94
круглосуточно

Время работы 
пн.-пт. с 9 до 21 
сб.-вс. с 10 до 17

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS