Заявка
на обратный звонок

Оставьте Ваш номер телефона
и наш специалист свяжется с Вами!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Мошенничество, связанное с незаконным возвратом НДС из бюджета

Сегодня в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД России было предъявлено обвинение по факту совершения покушения на мошенничество, связанное с незаконным возвратом НДС из бюджета. Обвиняемые лица, совершили попытку незаконного возврата НДС из бюджета в размере 90 миллионов рублей.

Один из соучастников дела Василий Плешков - объявлен в федеральный розыск.

Суть противозаконных действий аферистов заключалась в следующем: 
Мошенники создали несколько юридических лиц, с номинальными генеральными директорами и участниками, создали видимость ведения бизнеса и приобретения и продажи Товаров. При этом преступники подделывали документацию, подписи и печати организаций, в связи с чем, пытались показать налоговой инспекции факт уплаты НДС в бюджет и пытались возместить из бюджета якобы уплаченный НДС.

Налоговый орган распознав данный факт, на законных основаниях отказала злоумышлиникам в их требовании и передала информацию в органы МВД.

Несмотря на то, что мошенники не получили денежных средств и не пользовались ими, а также что их план не был реализован, МВД квалифицирует данные действия как покушение на мошенничество и мошенники должны будут понести ответственность за неудачную для них попытку совершения преступления. Также нужно отметить, что при задержании мошенников участвовал спецназ МВД, поскольку аферисты не желали открывать двери и подчиниться требованиям сотрудников милиции при задержании.

Компания Закон и Налоги специализируется на оказании помощи юридическим лицам. Своевременная правовая юридическая помощь гарантирует максимально полную защиту Ваших прав и законных интересов. Своеобразной особенностью прав юридических лиц является ихправо на возмещение НДС

Контактный телефон: 
8 (800) 775 40 94
круглосуточно

Время работы 
пн.-пт. с 9 до 21 
сб.-вс. с 10 до 17

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS